Go Back
Gurkensalat mit Dill-Joghurt-Dressing

Gurkensalat mit cremigem Zitrone-Dill Dressing

Fertig in 5 Minuten und super lecker!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 TL vegane Mayonnaise
  • 25 ml Zitronensaft entspricht etwa einer halben Zitrone
  • 2 EL Dill TK funktioniert super
  • 80 ml vegane Sahne z.B. Rama zum kochen
  • Salz nach Bedarf
  • Zucker nach Bedarf
  • 1 Stk Gurke Bio, mit Schale

Anleitungen
 

Achtung, die Reihenfolge ist hier sehr wichtig!

  • Zuerst die Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren. Das ist wichtig, um die Säure mithilfe des Emulgators in der Mayonnaise zu neutralisieren (ansonsten flockt die vegane Sahne aus)
  • Anschließend die restlichen Zutaten für das Dressing (alles außer die Gurke) unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken
  • Die Gurke in feine Scheiben schneiden. Ich empfehle hierfür einen japanischen Gemüsehobel, Meiner ist von "Benriner".
  • Den Salat sehr gut vermischen, dabei darauf achten, die Gurkenscheiben zu trennen, damit das Dressing auch dazwischen kommt.
  • Sofort servieren und genießen!