Gurkensalat mit cremigem Zitrone-Dill Dressing
Fertig in 5 Minuten und super lecker!
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsch
- 2 TL vegane Mayonnaise
- 25 ml Zitronensaft entspricht etwa einer halben Zitrone
- 2 EL Dill TK funktioniert super
- 80 ml vegane Sahne z.B. Rama zum kochen
- Salz nach Bedarf
- Zucker nach Bedarf
- 1 Stk Gurke Bio, mit Schale
Achtung, die Reihenfolge ist hier sehr wichtig!
Zuerst die Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren. Das ist wichtig, um die Säure mithilfe des Emulgators in der Mayonnaise zu neutralisieren (ansonsten flockt die vegane Sahne aus)
Anschließend die restlichen Zutaten für das Dressing (alles außer die Gurke) unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken
Die Gurke in feine Scheiben schneiden. Ich empfehle hierfür einen japanischen Gemüsehobel, Meiner ist von "Benriner".
Den Salat sehr gut vermischen, dabei darauf achten, die Gurkenscheiben zu trennen, damit das Dressing auch dazwischen kommt.
Sofort servieren und genießen!