Go Back
Kroketten an Rot-, Grünkohl, Soße und veganem Braten

Maronenkroketten

Eine leckere Alternative zu „normalen“ Kartoffelkroketten
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 300 g Maronen vorgekocht
  • 100 ml Hafermilch
  • 150 g Mehl für den Teig
  • 75 g Mehl für die Panade
  • 150 g Brotkrümel ich empfehle Panko
  • Salz nach geschmack

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, z.B. im Schnellochtopf anschließend Schälen und ausdampfen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Maronen mit der Hafermilch in einer Küchenmaschine pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Hafermilch hinzufügen bis eine relativ glatte Masse entsteht.
  • Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließend die Maronenmasse unterheben und abschmecken.
  • Das Mehl für den Teig hinzugeben und gut verkneten und in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend für die Panade eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit ca. 200ml Wasser und 50g Mehl und eine Schüssel mit Brotkrümeln vorbereiten während der Teig abkühlt,
  • Aus dem Teig etwa 3cm große Kugeln formen und panieren. Die Kroketten können in einer Fritteuse, Heißluftfritteuse oder dem Backofen zubereitet werden.