Die Schalotten sehr fein hacken. Richtwert ist, dass die Stückke nicht größer als die Reiskörner sein sollten. Hierfür eignet sich im Zweifel auch ein elektrischer Häcksler
Die Alsan im Schnellkochtopf bei mittlerer Hitze zerlassen.
Die fein gehackten Schalotten leicht andünsten. An dieser Stelle kann auch der optionale Knoblauch hinzugefügt werden.
Sobald die Schalotten glasig sind, den Risottoreis in den Topf geben und mitdünsten, bis jedes Korn ein wenig Öl abbekommen hat.
Mit dem Weißwein ablöschen und umrühren, bis der Alkohol abgedunstet ist
Die Brühe angießen, den Schnellkochtopf verschließen und die Temperatur erhöhen.
Sobald der Druck bei Stufe 1 steht, die Temperatur reduzieren und das Risotto bei Stufe 1 für 7 Minuten im Dampf kochen.
Den Druck ablassen und den Topf öffnen.
Den Parmesan hinzufügen und gut umrühren
Schnell servieren.