
Gurkensalat mit cremigem Zitrone-Dill Dressing
Fertig in 5 Minuten und super lecker!
Zutaten
- 2 TL vegane Mayonnaise
- 25 ml Zitronensaft entspricht etwa einer halben Zitrone
- 2 EL Dill TK funktioniert super
- 80 ml vegane Sahne z.B. Rama zum kochen
- Salz nach Bedarf
- Zucker nach Bedarf
- 1 Stk Gurke Bio, mit Schale
Anleitungen
Achtung, die Reihenfolge ist hier sehr wichtig!
- Zuerst die Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren. Das ist wichtig, um die Säure mithilfe des Emulgators in der Mayonnaise zu neutralisieren (ansonsten flockt die vegane Sahne aus)
- Anschließend die restlichen Zutaten für das Dressing (alles außer die Gurke) unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken
- Die Gurke in feine Scheiben schneiden. Ich empfehle hierfür einen japanischen Gemüsehobel, Meiner ist von "Benriner".
- Den Salat sehr gut vermischen, dabei darauf achten, die Gurkenscheiben zu trennen, damit das Dressing auch dazwischen kommt.
- Sofort servieren und genießen!